MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Июль » 16

Бопьшая опасность укуса клеща

16.07.2014 654 5.0 sweetochek
Бопьшая опасность укуса клеща
Число пострадавших от укуса клеща как в окруrе, так и в Нягани в частности, неуклонно растёт. Атака зтого насекомого может лишить человека здоровья, а в некоторых случаях даже жизни. Ошибочно думать, что клещ нападает только в лесу. Вероятность «подцепить» гада в черте города также велика.
Чувствуют ли наши горожане опасность клещевого энцефалита и какие меры планируют предпринять, чтобы защитить себя от укуса клеща?

ТАМАРА РОСТОВЩИКОВА
- Опасность я, конечно, чувствую. Недавно у ребенка был последний звонок. Родителям было страшно отпускать детей в лес, где они собирались отмечать праздник . Поэтому мы устроили мероприятие на даче, где в любом случае ниже вероятно сть быть укушенным клещом . Мы ведь жи вем на Севере, здесь почти всегда хо лодная погода, поэтому клещи не «сгорают» на солнце. Вижу лишь один выход: не выезжать на природу, переждать это пиковое время для
клещей. Вообще, здесь работает принцип «помоги себе сам».

ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА
- Я не чувствую никакой опасности, клещевого энцефалита. Всё дело в том, что у меня ест ь хо рошая привычка прививаться.
Я серьёзн о отношусь к эти м делам. Именно поэтому не отказываю себе в таком удовольствии , как прогуляться по весеннему лесу. Страшно оказаться в числе укушенных, а самое страшное - стать парализованным из-за маленького насекомого. Был случай , когда в детском саду ребенка укусил клещ, никуда от него не скроешься. Ни в коем случае не нужно самому бороться с энцефалитом.
Медицина сильнее нас, так что самовольн ич ать не стоит.


АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ
- А я и не знал, что клещи уже навредили стольким людям. Вообще, не знаю , как с ними бороться. Нельзя повеселиться от души на природе, всё равно переживаешь. Нужно делать прививки, а н е всегда доходят до это го руки. П осле полученной информации обязательно сделаю .

Дарья САФРОНОВА,
Страшно, конечно, заболеть клещевым энцефалитом. Нужно одеваться правильно, если хотите вы ехат ь на природу.
Обязательно закрывать голову и не оставлять тело открытым . В любом случае, в лесу, если не клещ, то комары и мошки не дадут покоя .

КРИСТИНА МУРАВСКАЯ
- Я очень боюсь укусов всяких насекомых. Поэтому часто покупаю различные средства против этих паразитов. К сожалению, не видела такои мази, которая с могла бы защитить от клеща. Думаю, еще не придумали. Не нужно ходить там , где вероятней всего может поселиться клещ. Нужно защищать себя с помощью одежды. Других мер предосторожности пока невижу.

ИРИНА НИКИТИНА
- Укус энцефали тного клеща - это вечная проблем а . Никто не зн ает, по какому принципу клещ выбирает себе жертву, поэтому обезопасить себя с помощью одежды н е всегда верный вариант. Предлагаю более действенный - вакцинация против клещевого энцефалита.

Против укуса такого клеща у вас будет оружие в виде выработанного иммунитета . А вообще нужно сейчас меньше времени проводить на улице, тем более
погода располагает к желанию побыть в домашней обстановке.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: