MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 14

Качество медицинских услуг гарантирует новая техника «Кедрового Лога»

14.08.2014 573 5.0 sweetochek
Качество медицинских услуг гарантирует новая техника «Кедрового Лога»
ОАО «Сургутнефтегаз» славится не только достижениями в производстве, но и хорошо развитой социальной сферой. Яркий пример тому – санаторий «Кедровый Лог», единственная в Среднем Приобье здравница. Здесь из года в год обновляется передовое медицинское оборудование.

Одним из последних приобретений отделения лабораторной диагностики стал биохимический автоматический анализатор Cobas c-311. Современный прибор нового поколения позволяет проводить экспресс-анализы в режиме реального времени. Его производительность – более 300 исследований крови в час.
– Среди преимуществ нового аппарата самым важным является то, что это закрытая система: реагенты, необходимые для выполнения анализа, хранятся в специальном холодильнике, в постоянном охлаждении. Для переноса биологического материала и реагентов используются два разных дозирующих устройства, – объясняет врач клинической лабораторной диагностики высшей категории Любовь Лейко. – Это позволяет повысить точность и правильность полученных результатов.

Кроме того, аппарат способен обрабатывать 108 анализов крови одновременно и проводить исследования по 60 параметрам. А благодаря автоматическому мытью пробирок почти полностью исключается участие в этом процессе медицинских работников.
– Мы лишь вносим в программу нужные параметры, а результаты видим на мониторе, – говорит фельдшер-лаборант высшей категории Ирина Пилипенко (на снимке внизу). – Причем наши специалисты постоянно расширяют список тех параметров, по которым анализируют кровь, что помогает диагностировать все системы организма человека.

Новинка процедурного кабинета лечебно-диагностического отделения – прибор для визуализации периферических вен Accu Vein AV-300, произведенный в США.
– К нам иногда приходят пациенты со слабовыраженными периферическими венами, – отмечает медсестра Наталия Бауэр (на снимке справа). – А этот аппарат помогает увидеть вены с помощью инфракрасного излучения на трех уровнях – поверхностном, среднем и глубоком. Гемоглобин поглощает ИК-излучение, и подкожные вены высвечиваются. Пациенту достаточно лишь положить руку под устройство, затем мы выбираем лучший уровень доступа и проводим внутривенные процедуры.

Единственный в Сургуте аппарат не только сокращает время поиска вены, но и минимизирует травмирование тканей, снижает количество осложнений при проведении процедур. По словам заведующей лечебно-диагностическим отделением Натальи Огородниковой (на снимке слева), оснащение лечебно-диагностического отделения продолжится и в следующем году.

– Мы планируем приобрести велоэргометр, который позволит определять переносимость физической нагрузки у пациентов с заболеваниями сердца, оценивать результаты лечения, общую физическую работоспособность у здоровых людей. В эндоскопическом блоке появится вторая японская установка Fudginon с высоким качеством передачи изображения.

Таким образом, мы получаем полную доказательную базу заболевания, как при ультразвуковом исследовании, – поясняет Наталья Анатольевна. – Ежегодно посещаем международную выставку «Здравоохранение», откуда привозим каталоги и образцы изделий, выбираем, тестируем, приобретаем. Главный акцент, безусловно, делаем на инфекционную безопасность пациентов и персонала санатория. Применение передовых технологий, опыт врачей, современное оборудование позволяют санаторию «Кедровый Лог» ежегодно восстанавливать здоровье тысячам сотрудников Сургутнефтегаза и быть конкурентоспособными на рынке санаторно-оздоровительных услуг.



Комментариев: 0
Код *: