MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 17

Не золотая середина

17.08.2014 793 5.0 sweetochek
Не золотая середина
Всем известно, что злоупотребление алкоголем вредно. Хотя б ытует мнение, что в малых дозах спиртное не ухудшает здоровье. Есть ли она, эта золотая середина? На этот вопрос отвечает врач медицинской службы предприятия, Любовь Важенина.

Токсический эффект не зависит от вида напитка, а определяется количеством в нем этанола. Серьёзные заболевания печени развиваются при продолж:ительном потреблении более 40 грам111ов этанола в сутки.

При этом мя женщин эта доза в два раза меньше. Стоит помнить, что поражение печени алкоголем чревато развитием хронического гепатита, а на поздних стадиях - цирроза и рака печени. Механизм происходящих при этом процессов хорошо изучен в медицине.

Человеческий организм имеет защиту от разного рода токсических поражений вырабатывает своего рода «антидот» - адеметионин. Ежедневно 8 граммов этого вещества образуется в клетках печени и головного мозга.

При длительном отравлении алкоголем запасы собственного адеметионина истощаются. Вот тогда-то и развиваются серьезные метаболические дефекты, которые приводят к гепатиту и циррозу печени.

Алкогольные повреждеhttp://www.medloger.ru/news/2014-04-01-56ния печени легко повреждеобратимы на начальных стадиях и даже на развёрнуrых этапах болезни при условии полного воздержания от употребления алкоголя и терапии гепатопротекторами.



Комментариев: 0
Код *: