MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 18

Йога – крат чайший путь к себе

18.08.2014 762 5.0 sweetochek
Йога – крат чайший путь к себе
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Нефтяник» давно стал профессиональной площадкой для продвижения фитнеса разных направлений и любого уровня. Индустрия спорта стремительно набирает обороты. Какие только программы не предлагаются, чтобы подтянуть мышцы и быть в тонусе!
Но что может сравниться с таким емким и глубоким понятием, как йога? Именно йога – это то новое, что в этом сезоне прекрасно дополнит уже имеющиеся программы оздоровления.

Современный человек привык искать смысл жизни во внешнем мире. У него не остается времени на то, чтобы в поисках этого смысла обратить свой взгляд внутрь себя. Хотя именно так и можно найти подлинную радость и покой. Йога-практика дарит желанный оазис ясности и мудрости в нашем безумном мире, это действительно прекрасный способ начать путешествие внутрь себя. В ФОК «Нефтяник» созданы все условия для таких занятий. Просторный светлый зал, специальное оборудование: коврики, кирпичи, ремни, валики, стулья и так далее.

Пожелавшим прийти на занятие будет предложена классическая хатха-йога, динамическая практика кундалини-йога, пранаямы – дыхательные практики, медитации. Вы ознакомитесь с комплексами, которые помогут создать красивое тело, избавиться от сутулости, нормализовать вес, улучшить пищеварение, укрепить костные ткани, что способствует профилактике остеопороза. Вместе с тренером новички найдут классические позы, подберут дыхательные упражнения и техники расслабления для того, чтобы улучшить физическую форму и снять стресс. Более опытные смогут углубить или освежить свою практику йоги, прислушаться к голосу тела. Вам предложат самые различные варианты поз, а также дадут множество советов по их выполнению и подсказок, как сделать вашу практику максимально эффективной.

Слушайте себя, не допускайте, чтобы практика йоги превратилась в еще одну тягостную обязанность, с которой вы справляетесь с трудом. Каждое занятие должно приносить вам физическое и эмоциональное удовлетворение, чтобы после него вы чувствовали себя не истощенным, а бодрым и посвежевшим. Помните, что тело не может лгать, что оно действительно является средством трансформации. С огромным почтением относитесь к внутренней мудрости и обладайте смелостью спонтанно реагировать на ее послания.

Осенью на базе ФОК «Нефтяник» открывается группа для будущих мам, в программе которой предусмотрены занятия в зале – фитнес-аэробика, аквааэробика и йога. Йога – это целостная система подготовки тела к родам. Используя специально подобранные комплексы асан, вы откроете в себе неисчерпаемый источник, способствующий повышению эластичности ваших мышц и суставов, укреплению позвоночника, устранению болей в спине.

Опытные тренеры Анастасия Зайкова и Анна Шульгина станут вашими проводницами в мир гармонии с собой и своим малышом еще до его рождения!
Желающих посещать занятия йогой ждет много информации о различных оздоровительных методиках, которые несложно будет практиковать и дома.
Экспериментируйте с позами и движениями и цените то, что приходит к вам во время подобных экспериментов. Занятия в зале помогут вам создать свою личную практику йоги и сделать ее более богатой, чтобы продвинуться вперед по пути к здоровью, счастью и одухотворению.

Начиная с сентября 2010 года в ФОК «Нефтяник» пройдут семинары по очищению и оздоровлению организма с помощью практики йоги и правильного питания.
Вы найдете ответы на вопросы, с чего начать самосовершенствование и как строить внутреннюю систему ценностей, от чего отказаться, а что следует принять в свою жизнь. Йога возвращает нам понимание того, кем мы являемся на самом деле, и тем самым помогает обрести в своей жизни истинную цель. Йога – это практическая система, основанная на реальном человеческом опыте. Она дает нам возможность достижения внутренней свободы. Никто не может знать, в чем нуждаетесь вы, кроме вас самих, и нужно лишь помочь найти внутри себя источник этого познания.



Комментариев: 0
Код *: