MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 19

Внимание важнее лекарств

19.08.2014 631 5.0 sweetochek
Внимание важнее лекарств
День старшего поколения в компании «Газпромтрансгаз Томск» решили отметить необычно. А потому, прежде чем собраться за празднично накрытыми столами, ветеранов пригласили на экскурсию. И люди своими глазами увидели, как выглядит «Трансгаз» сегодня.

Обновпенное Томское управление аварийно-воостановительных работ. Учебный центр и полигон, впечатлили всех уровнем оснащения. Управление автомобильного транспорта и специальной техники, в гаражах которого стоят уникальные машины, введенный в строй полгода назад современнейший узел связи.
- Экскурсия была насыщенной. Программы, реализуемые Обществом, диктуют жесткие требования - предприятие должно быть технологичным, а специалисты высочайшими профессионалами. С большим любопытством и интересом смотрели пенсионеры народное предприятие, ведь какие-то объекты они видели впервые.
- В мое время большегрузной техники было всего лишь полтора-два десятка машин, - говорит Станислав Полежаев, главный механик "Томсктрансгаза"
- Если нужна была техника в каком-то одном месте, перегоняли ее из других подразделений.
Глядя на работу телефонисток, удивлялась Мария Степановна Комарова, многие годы проработавшая связисткой.
- Мы провода включали-переключали туда-сюда, - Мария Степановна активна и энергична, поэтому легко представляешь, как ловко и быстро обеспечивала она связь, соединяя голоса в пространстве сибирских газопроводов.
- Между тем, что было и что есть разница колоссальная,- Владимир Антонович Буяковне скрывает восхищения - Везде чистота, прядок, специально отведенные места для курящих. Совсем другая культура производства и его организация.

Впечатленные увиденным, гости собрались в уютном конференц-зале учебного центра И в очень теплой обстановке, как говорят в таких случаях - без галстука - начался заинтересованный диалог между Виталием Маркеловым, генеральным директором компании "Газпромтрансгаз Томск" и пожилыми заслуженными людьми.
- День старшего поколения я бы назвал днем старших товарищей. Вы начинали с нуля, своим героизмом и преданностью профессии писали первые главы истории нашей славной компании. Вы всегда будете главными людьми в нашем Обществе, - так приветствовал гостей Виталий Маркелов. Он рассказал о том, как живет предприятие, чем прирастает, в каких социальных проектах участвует. Интересовался, все ли устраивает ветеранов, когда они отдыхают в здравпункте «Кедровый», надо ли что-то изменить, достаточно ли им внимания со стороны Общества.

- Думаю, от лица всех я выскажу слова благодарности за то внимание, которое нам оказывает «Газпром трансгаз Томск"- взяла слово Мария Комарова
- Мы считаем себя самыми счастливыми пенсионерами, ведь только с возрастом понимаешь, что внимание важнее лекарств. Тех добрых слов, которые мы услышали сегодня, нам хватит надолго, как раз до следующего нашего праздника.

Все рассмеялись, и снова начался разговор на производственную тематику.
- Я как увидел на пригласительном билете - от Нижневартовска до Горно-Алтайска, от Омска до Камчатки, - так не сразу и понял, что речь идет о моем родном "Трансгазе" -удивлялся Николай Иванович Буйнов
- За короткое время мы создали на Дальнем Востоке несколько филиалов,- сказал Виталий Маркелов.
- И в них работают молодые директора, специалисты, которых вырастили в нашем Обществе. Эти парни работали в Парабели, Томске, Новосибирске, а сегодня строят газопроводы на востоке страны.
- Мы гордимся, когда система не останавливается, а продвигается вперед, сохраняя и преумножая традиции, - сказал Вячеслав Толмачев, первый генеральный директор "Томсктрансгазам". Значит, наши труды были ненапрасны. Праздники, посвященные Дню старшего поколения, прошли во всех филиалах компании - цветы, добрые слова, концерты. В компании «Газпром трансгаз Томск" забота о пенсионерах носит системный характер. В любое, удобное для них время, пенсионеры могут отдохнуть и поправить здоровье в любой из российских здравниц. По мере необходимости выделяются деньги на ремонт жилья.

Индексируется размер пенсий. К каждому празднику пенсионеры "Трансгаза" получают подарки от компании. Уйдя на пенсию, газовики не остаются стороне от своего коллектива. Они участвуют во многих, подготовленных для них мероприятиях. Получают не только материальную, но и духовную поддержку. Это незыблемые традиции Газпрома. Связь времен и поколений - та невидимая нить, которая укрепляет семью, предприятие, страну. Будьте здоровы и счастливы, дорогие наши старшие товарищи!




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: