MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 20

Здоровье на дистанции

20.08.2014 777 5.0 sweetochek
Здоровье на дистанции
В этом году в медицинской службе "Томсктрансгаз" началась работа по внедрению единой информационно-аналитической электронной медицинской программы. Ее суть в том, что она позволит медикам вести автоматизированный учет, анализ и формирование статистических данных здравпунктов. Кроме того, будет возможен дистанционный контроль и учет состояния здоровья людей.

Реальным станет планирование выездных врачебных осмотров и профилактических медицинских мероприятий. Чтобы все это стало возможно необходимо определенное перевооружение технической базы медицинской службы. К настоящему моменту уже закончен монтаж компьютерной сети в здравпункте УМТСиК, установлен компьютер. При внедрении электронной базы данных медицинская документация будет следовать за работником по трассе в виде «Электронной карты здоровья). В  конечном итоге все здравпункты «Томсктрансгаза» будут объединены в единую информационную сеть.

Кстати сказать, здравпункт управления материально-технического снабжения и комплектации является одним из самых крупных в системе «Томсктрансгаза» по той причине, что обслуживает два филиала: помимо вышеназванного еще и Управление по ремонту и наладке технологического оборудования. Таким образом, 282 человека могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Отоларинголог Любовь Пашкова не только большой профессионал своего дела, что подтверждается званием врача высшей категории, но и чуткий, добрый, этого достаточно, чтобы здравпункт выполнял свое предназначение - первая терапевтическая помощь тем, кто нуждается в ней.

Но это с одной стороны. А с другой - важно, в каких условиях приболевший человек получит консультацию: иногда ведь и стены раздражают. Так вот, чтобы психологический настрой был позитивным у любого, перешагивающего порог здравпункта, здесь был проведен основательный ремонт. В помещении установлена новая сантехника, процедурная выложена кафелем, обновлен медицинский инструментарий, приобретена портативная физиоаппаратура, мебель.

А вот в штате здравпункта «Кедровый» есть должность массажиста. Но со всех точек «Томсктрансгаза» сюда не доберешься. Поэтому массажист бывает на различных здравпунктах объединения: из недавних - это УМТСиК, ПТУ РНТО. В ближайшее время курс массажа смогут пройти специалисты Томского АВП, УАиСТ, администрации.

Не за горами осень: ненастье, перепады температур, чихи, простуда. Профилактика препаратами, усиливающими иммунную систему, эффективное средство борьбы с мокрым хлюпающим носом, в частности. Медики предусмотрели эту ситуацию, проведя достаточно большую заявочную компанию по приобретению медицинских профилактических средств, средств для иммунитета. В сентябре подразделения получат препарат «Абисиб», витамины. В октябре начнется прививочная компания по гриппу и клещевому энцефалиту.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: