MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 23

Современного оборудование в НИИ кардиологии.

23.08.2014 670 5.0 sweetochek
Современного оборудование в НИИ кардиологии.
Многие события в жизни регионов определяются деятельностью на ее территории крупных производственных предприятии и компаний. Причем речь идет не только об их основной деятельности, но и о том вкладе, который они вносят в развитие со-циальных программ, той помощи, которая оказывается самым разным людям и коллективам. И, конечно же, «Газпром» не мог остаться в стороне от такого события как 400-летний юбилей горо-да.

Томский НИИ кардиологии скоро отметит свое 25-летие. Скольких томичей и жителей других регионов спасли врачи кардиоцентра, скольким вернули способность нормально жить! Однако наука не стоит на месте, а медоборудование имеет свойство изнашиваться и морально стареть. Последние годы для карди-оцентра — это годы глобального недофинансирования. И как следствие — катастрофической нехватки современного оборудования, от которого зависят жизнь и здоровье людей.

— Поэтому помощь, оказанная кардиоцентру, которую выделил «Газпром» по просьбе областной администрации, поддержанной «Томсктрансгазом», была просто жизненно необходима, — говорит заместитель директора по научной и лечебной работе НИИ кардиологии Сергей Попов. — На эти деньги приобретены современные высокотехнологичные приборы, которые необходимы нам каждый день. И прежде всего — для лечения больных с острыми состояниями, в том числе с инфарктом миокарда.

Одно из приобретений — 12 прикроватных мониторных систем, позволяющих осуществлять круглосуточный контроль за состоянием здоровья человека. Обладая достоверной информацией о ритме сердца, давлении, других параметрах здоровья пациента, врач может принять наи-более верное решение и максимально эффективно помочь больному.
— Еще один прибор — аппарат для внутриаортальной контр пульсации — позволит очень эффективно лечить пациентов с кардиогенным шоком, — рассказывает Сергей  Валентинович.
— Из-за отсутствия оборудования  этот  современный  метод лечения пока доступен лишь нескольким  клиникам  Сибири. Поэтому из ста человек с кардиогенным шоком сегодня умирает восемьдесят. А применив этот метод, мы спасем еще 10-20 человек. И это самое главное!

Врачи долго не могли поверить, что всё, о чем они могли лишь мечтать, у них действительно будет.
— Но в конце концов осознание пришло, —  смеется Попов.
— И так радостно было! Вы бы видели глаза наших коллег! Мы очень признательны за эту помощь: без неё всего этого оборудования у нас просто не было бы. И, скорее всего, никогда.
- Вы не представляете, что это такое. Это тысячи спасенных жизней! — сказал академик Ростислав Карпов.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: