MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 24

Поликлиники ждут новоселья

24.08.2014 906 5.0 sweetochek
Поликлиники ждут новоселья
В Лангепасе идет ремонт объекта, куда через два года переселятся детская и взрослая поликлиники. Раньше это здание занимали несколько отделений городской больницы. Теперь, когда все службы перебазировались в новые корпуса, высвободившиеся площади займет поликлиника. Но прежде, в нем надо завершить капитальный ремонт. И здесь на помощь городу пришли нефтяники. Осуществляется реконструкция в рамках Соглашения о социальном партнерстве, заключенного между Правительством ХМАО и НК «ЛУКОЙЛ». Объект планируется сдать к 2012 году.

Приступили к нему ранней весной и сейчас работы в самом разгаре. Ведутся они комплексно. Скоро здание сложно будет узнать: меняется и его «начинка», и внешний облик. Как будет выглядеть фасад, уже сейчас ясно. Строители облагораживают его современным облицовочным материалом - сайдингом. Дизайнеры подобрали спокойную, умиротворяющую цветовую гамму: белый с бежевым. Впрочем, позаботились не только об эстетике. Между стенами и облицовочным материалом прокладывают специальный утеплитель и ветрозащитную пленку. «С такой термоизоляционной подушкой никакой мороз не страшен», - говорят строители.

Перепланировка - дело непростое, не всякая фирма за него возьмется. «Из старого новое кроить - хлопотно, - говорят строители, - с нуля построить гораздо проще». Но для них реконструкция любой сложности - не проблема. Ремонт начали с обеспечения безопасности. Зданию бывшей  больницы больше 20 лет, значит, прежде всего, его надо укрепить. Так что первым делом строители усилили колонны, несущие конструкции и только потом принялись за демонтаж всего, что не вписывается в новый проект.

Здесь не только порядком обветшали инженерные коммуникации, оконные переплеты, двери, напольные покрытия. Устарела, да и не соответствует новому назначению планировка строения. Поэтому меняют тут все. Так и хочется сказать, одни стены останутся. Но это будет  неправдой,  посколь ку стены в большинстве своем тоже «перенесут» на новое место. Чтобы все помещения соответствовали требованиям современной поликлинической службы, сносятся имеющиеся перегородки, в нужных местах возводятся новые. На первом этаже работы и по демонтажу, и по монтажу новых стен  практически уже завершены.
Перегородки между кабинетами конструируют из гипсокартона, между которым прокладываются минплиты.

По словам специалистов, их звукоизоляция гораздо выше, нежели у кирпичных. Удобны они еще и тем, что в этот «сэндвич» легко можно спрятать все инженерные сети. Параллельно прокладываются новые коммуникации тепло- и водоснабжения, компьютерные сети и линии, обеспечивающие связь. В соответствии с назначением помещений полностью перемонтируется и система вентиляции. На втором этаже одновременно убирают старые и возводят новые стены, демонтируют поизносившиеся коммуникации. Основным орудием труда строителей, работающих на третьем этаже, пока что служат кувалды, которыми они разбивают не предусмотренные планом стены. Горы битых кирпичей можно увидеть и на четвертом этаже. Одновременно с этим строители ремонтируют кровлю. При этом используются новые современные материалы и технологии, повышающие надежность и срок ее службы. В частности, применяется пластичное, морозостойкое покрытие, выдерживающее температуру ниже пятидесяти градусов - «унифлекс». Настилается оно по особой «горячей» технологии, что гарантирует лучшую гидроизоляцию.

Над центральной частью здания планируется построить еще одно помещение. Пока условно его называют «зимним садом». Растениям необходимо много света, а потому его кровля пирамидальной формы будет выполнена из стекла. Все в проекте новой поликлиники нацелено на удобство пациентов. Лифтов будет пять и разместят их таким образом, чтобы удобно было добраться до каждого отделения. Для инвалидов-колясочников предусмотрены пандусы при въезде в здание, специально оборудованные места в туалетных комнатах и т.д. Трехметровой ширины коридоры, просторные холлы позволят разместить здесь диваны для более комфортного ожидания своей очереди.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: