MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Август » 30

Что дороже золота? Здоровье!

30.08.2014 1099 5.0 sweetochek
Что дороже золота? Здоровье!
Заведующая физиотерапевтическим отделением медицинской службы санатория «Кедровый Лог» Любовь НОВОСЕЛЬЦЕВА отдает себя работе, как обычно говорят, без остатка. «Здоровье – собственность невосполнимая. Это основа нашей жизни, ресурсы личности и залог успешной деятельности любого специалиста», – уверена она.

– Я до сих пор с трепетом вспоминаю, как после окончания начальной школы наш классный руководитель Лидия Степановна подготовила для каждого ученика поздравительную открытку, где указала, кем она видит нас в дальнейшем. В послании для меня было две профессии – учитель и врач. И эти прогнозы оправдались, – рассказывает Любовь Новосельцева, общий медицинский стаж которой составляет 30 лет.

Окончив Тюменский государственный медицинский институт, Любовь Ивановна прошла первичную специализацию по физиотерапии. В 1998 году она приехала в Сургут, а в апреле 2000-го стала заведующей физиотерапевтическим отделением медицинской службы в санатории «Кедровый Лог».
Серьезным испытанием для Любови Новосельцевой и ее коллег стало открытие санатория. Поставкой и монтажом медицинского оборудования занимались сотрудники немецкой фирмы, поэтому при знакомстве с новой техникой все приходилось схватывать на лету.

– Мы отдавали себе отчет в том, что успех во многом зависит от того, насколько мы готовы к работе, – отмечает Любовь Ивановна. – Необходимо было найти наиболее рациональные формы использования ресурсного потенциала санатория в связи с особенностями контингента отдыхающих – людей, сочетающих отдых и лечение с профессиональной деятельностью и активной деловой жизнью, ограниченных во времени пребывания в «Кедровом Логе» и желающих получить максимальный эффект в наиболее короткие сроки.

Стремление к эффективному решению поставленных задач вылилось в конкретные действия и привело к достойному результату. Сегодня физиотерапевтическое отделение санатория предлагает пациентам более ста видов медицинских услуг, которые пользуются большой популярностью у нефтяников.
– Я лечился в физиотерапевтическом отделении санатория «Кедровый Лог» в этом году, – рассказывает Ануз Гайнуллин. – Природные факторы, а также использование минеральных вод и грязей благотворно повлияли на мое здоровье. Меня поразило разнообразие медицинских услуг, которые предлагают пациентам. Я благодарен врачам за заботу и доброе отношение. Надеюсь повторить оздоровительный курс и в будущем году.

По мнению Новосельцевой, медицина – это особый мир, особая атмосфера плюс особые люди, преданные делу, надежные и самоотверженные, достойные большого уважения. Для работников санатория самая значимая цель – стоять на страже здоровья нефтяников.
– Несмотря на отлаженный механизм работы санатория, каждый день для нас – это напряженный, ответственный труд с нестандартными ситуациями, где нет места нечестности, небрежности, некомпетентности, – говорит Любовь Ивановна.

Одна из важных составляющих любого грамотного специалиста – самообразование. Вот и Любовь Ивановна не раз повышала свою квалификацию в лучших медицинских учреждениях Тюмени, Екатеринбурга, Владикавказа, Москвы и Санкт-Петербурга.
– Учиться нужно с момента поступления в медицинский вуз и до момента, когда хотите прекратить врачебную практику, – уверяет она. – Выдержанность, доброжелательность, аккуратность, отзывчивость, любовь к людям и профессии, чуткость – вот главные качества настоящего медицинского работника!




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: