MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2014 » Декабрь » 5

Всего пять правил того, как выглядеть ухоженной

05.12.2014 1121 5.0 reast
Всего пять правил того, как выглядеть ухоженной
В летнее время наш внешний вид могут испортить пыль, влажность, обезвоживание и пот. Как оставаться привлекательной в жару, иметь ухоженный вид, не прилагая к этому особых усилий? Главное правило – максимальная естественность прически и макияжа. Если каждый раз для того, чтобы устранить жирный блеск кожи в жару, вы будете припудривать лицо, то после второго-третьего раза оно превратится в потрескавшуюся корку. И, конечно, кожа не будет дышать под толстым слоем тонального крема и поэтому будет слишком сильно потеть и блестеть. Достаточно легкого слоя пудры, лучше всего – содержащей фильтр от солнца. Припудритесь только один раз, а в дальнейшем в течение дня увлажняйте лицо с помощью спрея и, не промокая его, давайте ему высохнуть естественным образом.

Если же вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то смешайте его с вашим обычным увлажняющим кремом. Ваш макияж будет более легким, при этом скрывающим недостатки кожи. На самые жаркие месяцы лета откажитесь от средств, замедляющих старение кожи. Содержащиеся в них вещества могут сделать кожу слишком чувствительной и вызвать раздражение. Лучше всего пользоваться обезжиренными увлажняющими кремами, содержащими защитные фильтры от солнца. Кроме того, летом поры кожи часто закупориваются от пыли и пота, поэтому дважды в неделю используйте специальные скрабы для лица.

1. «Нет» – жирной и тёмной косметике!


Тени для век и помада, имеющие в своем составе жирный крем, в жару тают и расплываются, поэтому лучше на время отложить их в сторону. Летом к обычным требованиям к декоративной косметике добавляется еще одно: устойчивость к воде. Водостойкая косметика (ее можно узнать по пометке waterproof ) не боится дождя и брызг, выдержит погружение под воду, устоит даже перед слезами и потом. Вместо яркой или темной косметики летом достаточно блеска для губ и теней светлых оттенков – они придадут макияжу свежий вид. Блеск для губ можно нанести сразу на контур для губ. Можно также выбрать стойкую помаду без воска или жира. Поскольку помада длительного действия может сушить губы, нанесите сверху немного блеска или бальзама для губ.

На загорелой коже прекрасно смотрится блеск теплых абрикосовых и персиковых оттенков, тогда как холодные оттенки могут выглядеть на ней ненатурально. Один из секретов, как придать вашим глазам летний вид, состоит в том, чтобы заменить традиционную черную тушь и подводку для глаз на более деликатную комбинацию из коричневой туши и подводки золотистого цвета. Это сделает ваши глаза менее броскими и смягчит общий вид.
 

2. Причёска лучше простая


Прямые волосы теряют объем при первых признаках влажности. Не стоит сопротивляться тому, что ваши волосы хотят быть влажными и прилизанными – обратите это в свою пользу. Волосы, зачесанные назад в хвост или пучок, – самое простое летнее решение. Но простое – не значит банальное! Попробуйте найти оригинальное решение: это может быть ассиметричная прическа, очень низкий боковой пробор или пробор зигзагом, интересные аксессуары и т.п. Можно обойтись без специальных средств для укладки. Для того чтобы не тратить много времени, укладывая непослушные короткие волосы, сделайте многослойную стрижку с рваными концами. Таким волосам можно легко придать стильный вид, просто высушив их с помощью фена.

Уход за волосами летом – жизненная необходимость, если вы хотите, чтобы ваши локоны не потеряли блеск, не стали ломкими и секущимися. Наши волосы точно так же страдают от жары, как и все остальное в организме. Так что лето предъявляет особые требования к уходу за ними. И для их соблюдения требуется совсем не много усилий. Во-первых, постоянно помнить о том, что волосам нужен уход. А во-вторых, соблюдать элементарные правила. И тогда к приходу осени ваши волосы будут выглядеть здоровыми, отдохнувшими и прекрасными.

Большинство специалистов сходятся на том, что в летнюю жару не стоит подвергать волосы слишком сильным испытаниям. К ним относятся любые виды химической завивки и радикальное изменение цвета. Правда, нет единого мнения по поводу различных африканских косичек. Некоторые стилисты считают, что это для лета подходящий вариант, поскольку так волосы защищаются от палящего воздействия солнца и практически решается вопрос с укладкой волос. С другой стороны, это жестокое испытание для кожи головы. Не стоит себя подвергать ему, если вы не уверены в ее идеальном состоянии.
 

3. Больше времени педикюру


Желательно ежедневно менять или освежать лак для ногтей. Из-за водных процедур, солнца, жары и пыли лак быстрее облупливается и теряет блеск. Не забудьте и о ступнях: после хождения босиком по траве или пляжной гальке на них могут появиться потертости, натоптыши, трещины и мозоли. Ежедневно смягчайте кожу ступней кремом и один-два раза в неделю шлифуйте пилкой. На коже стоп очень мало сальных желез, поэтому она быстро сохнет. Этот недостаток можно компенсировать с помощью крема. Лучше всего втирать его в кожу на ночь сразу после вечернего душа или ванны.
 

4. Выбираем духи


У всех есть любимые, «свои» ароматы. Но не хочется ли для летних деньков чего-то нового? Тем более что парфюмеры утверждают, что в разном климате ароматы «работают» по-разному. Давайте выберем себе по новому аромату для жарких дней! Только запомните вот эти простые правила: выбираем EDT вместо EDP – такие запахи более легкие, а также меньше оставляют следов на теле, менее опасны для кожи под воздействием солнца. Пробуем на открытом воздухе. Основная проблема при покупке аромата в магазинах – работающие на полную мощность кондиционеры, а нам нужен запах для жары. Поэтому сначала попробуйте запах на руке, выйдите из магазина, походите по улице и только после этого решайте, подойдет вам он или нет. Ищем цитрусовые ноты, а базу – древесную или травяную. Как правило, в жару такие запахи «работают» превосходно: и освежают, и хорошо смешиваются с побочными ароматами (от гелей для душа или лаков для волос). Цитрусовые ноты – мандарин, лимон, лайм. Древесная база должна содержать ноты сандаловой древесины, светлой древесины, подходят также ноты травяные или зерновые. «Сердечная» нота – одна. Лучше всего для жаркой погоды подходят ароматы, которые в «сердце» содержат какую-то одну центральную ноту. Ведь жаркая погода провоцирует очень быстрое смешивание различных ароматов, запахи деформируются и становятся негармоничными. Поэтому идеальное решение – одна нота, которой будет не с чем перемешиваться. Выбираем лаванду, ваниль, илангиланг или жасмин – эти ароматы более стойкие к жаре.

Переходим на твердые духи. Несмотря на то что они часто презентуются как зимние новинки, мы советуем обратить внимание на этот продукт сейчас. Они имеют более тонкие композиции, чем спиртовые ароматы, вы не будете уставать от таких консистенций. После того как попробовали что-то в магазине и походили по улице, спросите про аромат у подруги или друга. Ваш нос может просто необъективно оценивать запах после долгих проб в магазине. Вы можете привыкнуть и вообще ничего не чувствовать, поэтому интенсивность и качество запаха может оценить сторонний человек.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: