MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2015 » Январь » 16

От ярмарки идей - к воплощению в жизнь

16.01.2015 799 5.0 sweetochek
От ярмарки идей - к воплощению в жизнь
В мае 2010 года в базовых городах общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошла ярмарка социальных идей. В дальнейшем лучшие из них были доработаны авторами и превратились в бизнес-проекты, финансирование которых взял на себя Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», созданный по инициативе президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Одним из них стал проект Валентины Коваль, направленный на создание эффективной системы оказания оздоровительных и медицинских услуг пациентам  с  ограниченными  возможностями.

Такую    сферу    деятельности Валентина Дмитриевна выбрала неслучайно, ведь она, как обычно говорят кадровики, - медицинский работник со стажем. И стаж, надо сказать, немалый - 35 лет. Свою профессиональную деятельность начинала медсестрой, затем стала старшей медицинской сестрой, специализировалась в физиотерапии и восстановительном лечении.

В Лангепасе ее знают многие, и не только благодаря работе в здравоохранении. Валентина Дмитриевна - старожил города и уже не первый год возглавляет общественную организацию «Первопроходцы 80-х». Она и на пенсии не смогла жить без любимого дела. В 2007 году основала общество с ограниченной ответственностью «Медсервис» по оказанию физкультурно-оздоровительных медицинских услуг. Деятельность, связанная с медициной и здравоохранением, требует специальных помещений и достойного оснащения. В 2008-м Валентина Коваль приняла решение построить лечебно-оздоровительный центр. Его официальное открытие состоялось в июне 2009-го. В ноябре того же года Коваль  получила  лицензию на осуществление медицинской деятельности,  и  работа началась.

В  мае  2010-го,  когда  был  объявлен конкурс на лучший проект по социальному предпринимательству, Валентина Дмитриевна представила свой проект, который удостоился гранта фонда «Наше будущее». Выиграть конкурс и получить грант - дело непростое, особенно, когда оно касается сферы здравоохранения. В чем изюминка Вашего проекта?

- В создании именно эффективных оздоровительных и медицинских услуг. Причем не только на базе нашего лечебно-оздоровительного центра, но и на дому у пациентов с ограниченными физическими возможностями. Конечно, некоторые виды услуг мы можем оказать только на базе центра, например, подводный душ массаж с аэрогидромассажем и хромотерапией, но и для так называемых домашних условий ассортимент услуг большой.

- Кто является вашими главными пациентами? На кого работает проект?

- Наша целевая аудитория - это неработающие пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями и временно ограниченными возможностями вследствие травм или тяжелых заболеваний, инвалиды 1-3 группы. Как правило, такие пациенты ограничены еще и в материальных средствах.

Помощь им - наша первоочередная задача. Неработающим пенсионерам и людям с ограниченными физическими возможностями услуги будут предоставляться с 20-процентной скидкой. Кроме того, при оказании услуги стоимостью более 300 рублей за одну процедуру мы берем на себя оплату проезда на городском такси до лечебно-оздоровительного центра и обратно.

- Лангепас - город благополучный в смысле оказания медицинских услуг и вообще в сфере здравоохранения. В чем состоит уникальность ваших предложений, и как вы планируете контролировать целевые рынки?

- Благодаря новейшему инновационному оборудованию мы значительно повысим эффект от физиотерапевтических процедур.  Планируем  приобрести аппараты известных зарубежных фирм, не имеющие аналогов в российской практике. Это программные комплексы с заложенными в электронную память десятками апробированных, клинически доказанных высокоэффективных медицинских методик для лечения широкого спектра заболеваний. Их внедрение позволит повысить технический уровень и качество оказываемых медицинских и оздоровительных услуг. Немаловажно и то, что очень многие процедуры,  благодаря этим  аппаратам, мы сможем проводить на дому у пациентов, а это очень подходит для больных, не имеющих возможности самим посетить наш центр. И конечно, цены, которые для определенных социальных групп населения будут значительно ниже.

- В медицинском учреждении должны работать люди с медицинским образованием. У вас оно есть, но работать одной в столь масштабном проекте невозможно.

- Есть хороший, профессионально подготовленный коллектив медработников пенсионного возраста, с большим опытом врачебной и сестринской практики. Таким образом, выполняется и еще одно условие гранта - создание рабочих мест.
 




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: