MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2015 » Январь » 18

Бежим от никотина - день отказа от курения

18.01.2015 828 5.0 sweetochek
Бежим от никотина - день отказа от курения

 
В  преддверии  Всемирного  дня  отказа  от курения специалисты аппарата управления теплоснабжения западносибирского «ЛУКОЙЛа» и работники когалымского сервисного центра провели легкоатлетический кросс. Несмотря на выходной день, количество участников было рекордным - 63 человека.
Их задача на производстве -  бесперебойное обеспечение теплом производственные нефтяные объекты.

Но в день легкоатлетического кросса сотрудники УТС сменили рабочую форму на спортивную. Девушкам предстояло пробежать 500 метров, мужчинам - тысячу.

- Проведение спортивных мероприятий в нашем управлении - хорошая традиция, как показало время, полезная и для производства, и для здорового образа жизни, - говорит Александр Чудинов, начальник РТС-5 сервисного центра теплоснабжения ТПП «Когалымнефтегаз». - Наш коллектив активно участвует в соревнованиях по различным видам спорта: гиревом, армрестлинге, волейболе, теннисе и вот сегодня  -  легкоатлетическом  кроссе.
- Мы посвящаем забег борьбе с курением, - поддерживает Надежда Буксина, председатель  профкома  первичной  профсоюзной  организации УТС ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

- Уже давно доказано, что эта вредная привычка несовместима со здоровым образом жизни.
Надо сказать, что за время проведения легкоатлетического  кросса  не  было  выкурено  ни одной сигареты. Основные постулаты мероприятия были озвучены, точнее, изображены. На стендах-плакатах: «Курить - бесам кадить», «Куришь? Ты - самоубийца». Были даже стихи, авторами которых выступили сами работники. Да и как отметили участники соревнований, что не курить сегодня - модно.

Все те, кто вышел на дорожку, не профессиональные спортсмены. Но показанные результаты удивили бы многих. Девушки пробежали 500 метров за каких то минуту-полторы. Не отстали от них и мужчины. Результаты большинства на дистанции в километр варьировались от трех минут до трех тридцати. В итоге, лучшими в кроссе стали «тепловики» РТС-6, у них больше всего призовых мест.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: