MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2015 » Январь » 30

Оздоровление работников залог здоровья коллектива

30.01.2015 2006 5.0 sweetochek
Оздоровление работников залог здоровья коллектива
Суровые климатические условия, напряженный ритм непрерывного производства диктуют необходимость уделять серьезное внимание вопросам оздоровления сотрудников. На протяжении многих лет ОАО «Сургутнефтегаз» разрабатывает и выполняет ряд социальных программ. Одна из них – оздоровление и лечение работников и членов их семей. Акционерное общество ежегодно направляет значительные средства на эти цели.
В данном направлении активно действует и Объединенная профсоюзная организация Сургутнефтегаза.

Программа оздоровления разрабатывается с учетом потребности в лечении и основных видов заболеваний. Коллективный договор ОАО «Сургутнефтегаз» предусматривает приобретение путевок для отдыха и санаторно-курортного лечения работников, являющихся членами Объединенной профсоюзной организации и первичных профсоюзных организаций, входящих в ее структуру, и членов их семей за счет средств Объединенной профсоюзной организации и средств первичных профсоюзных организаций.

В 2010 году только за девять месяцев приобретено 6 670 путевок на сумму более 191 миллиона рублей. В течение ряда лет бесплатно выделяются путевки победителям ежегодного смотра-конкурса художественной самодеятельности, для организованных поездок ветеранам войны и труда и т.д. Объединенная профсоюзная организация сегодня работает с такими здравницами, как санатории Центросоюза РФ и «Долина Алтая» (Белокуриха), «Бакирово» (Республика Татарстан, Лениногорский район), санаторий им.Ленина, расположенный на берегу Куйбышевского моря (Ульяновская обл.), «Увильды» (Челябинская область), «Виктория» (Кисловодск), пансионаты «Ювента», «Альмира», «Адельфия» (Адлер), санатории «Парус», «Урал», «Надежда» (Анапа).
Решением профсоюзного комитета в 2010 году создана комиссия по организации отдыха и оздоровления. На рассмотрение комиссии выносятся вопросы по направлениям, профилям лечения и стоимости путевок.

В 2010 году Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз» прекратила работу с санаторием «Тараскуль» из-за необоснованного повышения цен на путевки и с санаторием «Красноусольск» по причине непредоставления бухгалтерской документации. Самым популярным направлением отдыха членов профсоюза Сургутнефтегаза является Черноморское побережье (4 247 путевок). Затем идут санатории Алтайского края, Тюменской области (563 путевки), Татарии, Башкирии и Среднего Поволжья (657 путевок), Кавказские Минеральные Воды (320 путевок).

Самостоятельно приобретались оздоровительные и лечебные путевки первичными профсоюзными организациями. Хорошо поработали в этом направлении наши крупные ППО: НГДУ «Нижнесортымскнефть» (278 путевок) – председатель Кавиль Насыбуллин, НГДУ «Сургутнефть» (250 путевок) – председатель Сергей Кузьмин, трест «Сургутнефтеспецстрой» (242 путевки) – председатель Владимир Заблоцкий. Также особое внимание уделяют оздоровлению и лечению работников и членов их семей председатели первичных профсоюзных организаций Талаканского УТТ №1 (председатель Александр Мокриенко), УКРСиПНП (председатель Валентина Никитюк), НГДУ «Талаканнефть» (председатель Вячеслав Чичкин).

В 2010 году активно продолжалась работа по экскурсионным турам выходного дня. Всего за 2010 год 557 работников совершили такие туры в Ханты-Мансийск, Тобольск и другие города Ханты-Мансийского округа и Тюменской области. Нельзя оставить без внимания также отдых работников и членов их семей на базе отдыха «Раздолье». В 2010 году работники Сургутнефтегаза – члены первичных профсоюзных организаций посетили базу согласно графику заездов. Для активного отдыха, рыбалки и охоты предоставляются катер и лодки, на территории установлены мангал и беседка, построены три домика. 

К услугам отдыхающих также русская баня на берегу Оби. Всего за 9 месяцев 2010 года базу отдыха «Раздолье» посетили 782 человека. По линии акционерного общества «Сургутнефтегаз» по итогам десяти месяцев согласно программе оздоровления работников, членов их семей и пенсионеров компании путевками воспользовались уже 24 200 человек. В целях предотвращения производственного травматизма и уменьшения профессиональных заболеваний на санаторно-курортное лечение за счет средств, перечисляемых в Фонд социального страхования, были направлены 1 256 сотрудников, занятых на работе с вредными и опасными производственными факторами.

Получила дальнейшее развитие лечебно-оздоровительная база компании. В санатории «Нефтяник Сибири» оздоровительного треста «Сургут», расположенном в Краснодарском крае, построен новый современный корпус с медицинским блоком. Специалисты санатория «Кедровый Лог», который находится в Сургуте, разрабатывают и внедряют новые оздоровительные программы, дающие возможность лечить все больший спектр заболеваний. Расширяются и возможности диагностирования различных патологий. 4 720 детей нефтяников отдохнули этим летом в детском санатории «Юный нефтяник» оздоровительного треста «Сургут».  Познавательно-развлекательные программы, современное лечебное оборудование и радушный персонал дали возможность детям почувствовать себя желанными гостями. На следующий год ребят встретит уже построенный новый жилой корпус с медицинской частью. Это позволит предложить детям более комфортные условия проживания.

География оздоровления работников ОАО «Сургутнефтегаз» в 2010 году представлена различными климатическими зонами России и зарубежья: наряду со здравницами Краснодарского края работники акционерного общества и их семьи смогли воспользоваться услугами санаториев курортов Белокурихи, Кавказских Минеральных Вод и Чехии. Полноценный отдых и оздоровление каждого работника в отдельности – это здоровье коллектива Общества в целом.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: