MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2015 » Февраль » 11

Доступность медицинских услуг

11.02.2015 939 5.0 sweetochek
Доступность медицинских услуг

 
Подведены промежуточные итоги работы экспертного совета в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» по рассмотрению программ модернизации здравоохранения муниципалитетов и лечебно-профилактических учреждений Югры.

В работе заседания принимали участие куратор проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Югре председатель окружной думы, исполняющий полномочия руководителя фракции «Единая Россия» в парламенте Василий Сондыков, зампредседателя регионального экспертного совета руководитель аппарата думы Виталий Бахирев, зампредседателя регионального экспертного совета директор департамента здравоохранения ХМАО Всеволод Кольцов, главный врач окружной клинической больницы Валерий Белоусов, ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии доктор медицинских наук Федор Петровский, исполнительный директор Ханты-Мансийского окружного ФОМС Андрей Патрикеев.

Как подчеркнул Сондыков, совместными усилиями органов власти Югры, муниципалитетов и партии «Единая Россия» проведена важная и объемная работа. На основе представленных документов будет сформирована программа модернизации системы здравоохранения округа. В то же время он отметил, что это только малая доля того, что необходимо сделать.

В ближайшее время в Москве состоится встреча с федеральным руководством проекта «Качество жизни (Здоровье)». Ее цель – скоординировать ход формирования программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации, дать очередные рекомендации, указать на возможные недочеты в работе. Югру будет представлять Виталий Бахирев.

По словам Кольцова, проект программы модернизации системы здравоохранения Югры для его предварительного рассмотрения направят в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, после чего станет известно, когда программа будет проходить защиту в федеральном центре.
Подводя итог, Василий Сондыков сказал: «Несмотря на продуктивно проведенную работу, расслабляться нельзя. Необходимо помнить о том, что в ближайшем будущем в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» предстоит решение еще более сложных задач, направленных на оказание качественных и доступных медицинских услуг в Югре».




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: