MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2015 » Февраль » 22

Профессиональный праздник медиков

22.02.2015 955 5.0 sweetochek
Профессиональный праздник медиков

 
На самом деле своевременная, квалифицированная помощь врачей никогда никому мне мешала. Что говорить о тех газовиках, кто работает на трассе: в метель и мороз, дождь и слякоть, жару и при постоянной атаке гнуса. Каждое время года несет свои опасности для здоровья человека, и поэтому на долгие командировки на трассу вместе со сварщиками, водителями, экскаваторщиками выезжают и доктора.

А потому профессиональный праздник медиков не мог пройти незамеченным в ООО «Томсктрансгаз». И значит, от всего коллектива самые искренние, сердечные поздравления. Кто сказал, что врачам не надо желать здоровья?

Как показывает статистика в объединении «Томсктрансгаз» довольно много людей, в медицинской карте которых зафиксированы те или иные отклонения сердечно-сосудистой системы. Очень часто ставится диагноз сердечно-сосудистой гипертонии, или, проще говоря, речь идет о повышенном арте¬риальном давлении. С учетом этого факта в «Томсктранстазе» была создана программа «Кардиология», которая реализуется при участии специалистов одного из ведущих медицинских вузов страны НИИ кардиологии. К сегодняшнему дню медицинский осмотр в рамках этой программы поведен среди работников администрации объединения, Юргинского ЛПУ, Томского АВП, УМТСиК.

С наступлением осени будут охвачены и другие подразделения «Томсктрансгаза». Одновременно с «сердечной» появилась и программа «Урология», в которую включены такие исследования, как выявление онкологических маркеров мужской и женской половой сферы. Все это направлено на раннее выявление заболеваний и проведение своевременного дообследования и лечения. В ближайшей перспективе работники подразделений, в которых к настоящему моменту завершен обязательный периодический медицинский осмотр, будут прикреплены к лечебно-профилактическим учреждениям для дальнейшего динамического наблюдения и лечения. Очевидно, что такого рода мероприятия помогут снизить заболеваемость сотрудников "Томсктрансгаза". Пока такая практика внедряется только в Юргинском ЛПУ. Но уже в третьем квартале этого года программы оздоровительных и реабилитационных мероприятий распространятся по всем коллективам объединения.

Ни для кого не секрет, что в организации уделяется большое внимание неработающим пенсионерам и детям газовиков. В стадии разработки находится программа «Геронтология» по обследованию пожилых людей и медицинский блок «Педиатрия», из самого названия которого ясно, что он обращен к детям.
По заверению начальника медицинской службы «Томск¬трансгаза» Олега Докшина, его специалисты готовы к кон¬структивному диалогу. Ожи охотно выслушают все предложе¬ния сотрудников, их замечания и советы

Александр Ткаченко ведет прием в здравпункте Б аравийского АПУ. Приемную и процедурный кабинет в июне оснастили мебелью и оборудованием. В Томске, в медслуж-бе, получили стерилизатор, кушетки, ингалятор, столики для инструментов и то, что должно на них находиться, а также три физиотерапевтических аппарата. Остались лишь мелкие отделочные работы и затем сама установка оборудования. Александр Григорьевич надеется, что все это произойдет в ближайшие дни. Долгое время Барабинское АПУ было "белым пятном" на карте "Томсктрансгаза", где отсутствовал пункт медпомощи. Теперь и на этом "пробеле" появится красный крест или змея над чашей, как это там водится у медиков. Выявленные после майского профосмотра диспансерные больные теперь будут проходить лечебные мероприятия, так сказать, "не отходя от кассы", то есть своего рабочего места. Пункт нужен и для оказания неотложной помощи. Тка-ченко искренне желает, чтобы такой работы у него не было. Тьфу-тьфу-тьфу и с праздником!




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: