MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2015 » Июнь » 9

Санаторий «Кедровый Лог»: оснащение – самое современное

09.06.2015 1497 0.0 reast
Санаторий «Кедровый Лог»: оснащение – самое современное
За девять лет благодаря северной здравнице открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» получили бесценную возможность поправить здоровье более 60 тысяч человек.

Каждый год санаторий «Кедровый Лог» стремится улучшать качество и количество предоставляемых работникам ОАО «Сургутнефтегаз» услуг. В этом смогли убедиться журналисты городских СМИ. Все, кто бывал в санатории, знают, как строго там следят за чистотой. Поэтому каждый переступивший порог надевает сменную обувь либо натягивает бахилы. Вот и нам пришлось облачать свои ботинки в полиэтилен. В холле здравницы нас уже ждала заведующая физиотерапевтическим отделением Любовь Ивановна Новосельцева. «Сегодня вы познакомитесь с нашим новым оборудованием, работой сотрудников и мнением отдыхающих», – так она пояснила цель небольшой экскурсии.

Здание санатория снаружи сверкает стеклом, тем не менее не выглядит частью суетливого города. Невольно задаешь себе вопрос: а почему так? Наверное, дело в расположение строений? Оказалось, в своих предположениях я был неправ. Атмосферу спокойствия создают прежде всего работники санатория. В коридорах нет шума, гама, беготни. А близлежащий парк только дополняет картину.

– Мы стараемся, чтобы нашим отдыхающим было удобно во всех отношениях. Надеюсь, каждому из них время, проведенное у нас, пойдет на пользу, – поясняет Любовь Новосельцева.

Похоже думает и директор здравницы Владимир Иванович Заболотный.

– Этого можно достигнуть только благодаря качественной работе наших специалистов. За девять лет мы способствовали оздоровлению более 60 тысяч человек. То есть примерно 400 человек ежедневно. Ежегодно улучшаем материальную базу. Это позволяет проводить качественную диагностику.

Ежегодно значительная часть наших сотрудников проходит дополнительное обучение и повышение квалификации. Вы увидите новое оборудование. На его приобретение ОАО «Сургутнефтегаз» выделило около сорока миллионов рублей, – рассказал Владимир Заболотный.

Мы прошли в кабинет, где делают рентген. Новая установка напоминала технику для космических полетов. Благодаря использованию современных технологий специалистам теперь не надо мучиться с рентгеновской пленкой. Снимки сразу передаются на компьютер, а значит, их можно записать на электронный носитель. Следовательно, становятся ненужными громоздкие архивы.

– Всегда можно увеличить масштаб интересующего нас участка. Сократились дозы облучения. Да и в целом работать стало легче. Рентгенов этого производителя в Югре всего три, – пояснили мне специалисты.

Отдыхающим новый аппарат тоже нравится. «Процедура стала проще. Я вот немного побаиваюсь старых приборов. А этот новый, значит, все будет хорошо», – рассказала нам одна из отдыхающих.

Не менее рентгенов люди побаиваются и стоматологических кабинетов. «Мы полностью сменили там оборудование. Теперь оно одно из лучших в городе. Это позволяет лучше справляться с профилактикой и лечением стоматологических заболеваний», – говорят врачи.

Плюс ко всему санаторий получил новую эндоскопическую установку. «Лечение в «Кедровом Логе» прохожу не первый раз. Санаторий держит марку, поэтому, если надо поправить здоровье, я обращаюсь сюда», – говорит начальник одной из партий треста «Сургутнефтегеофизика».

Отдельную строку в списке «людских хворей» занимают заболевания костномышечной системы. Для их лечения и профилактики проводятся занятия на лечебно-диагностическом комплексе David Back Concept и другие мероприятия. Благодаря покупке более сотни единиц различного оборудования санаторий получил дополнительные возможности в проведении кинезитерапии.

– Мы надеемся, что и впредь будем одним из передовых санаториев. Всегда с радостью ждем каждого работника ОАО «Сургутнефтегаз». Хочется, чтобы люди уделяли внимание своему здоровью и не запускали болезни, – говорят в санатории.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: