MEDLOGER
Медицинский вестник красоты и здоровья
Главная » 2016 » Январь » 27

Телемедицина на месторождении

27.01.2016 1363 5.0 reast
Телемедицина на месторождении
Интересный пилотный проект в настоящее время реализуется на производственной площадке «Верхнечонскнефтегаза» в Иркутской области. Это один из самых отдаленных регионов присутствия ТНК-ВР. Здесь не всегда есть возможность оперативной эвакуации человека с места происшествия до стационарного медицинского центра. Срок подлета санитарно-эвакуационного борта к некоторым добывающим участкам может составлять 3-5 часов. Значительную помощь в оказании экстренной медицинской помощи сотрудникам «Верхнечонскнефтегаза» окажет телемедицинский проект, внедряемый на предприятии. 

В результате его реализации каждый заболевший или пострадавший на работе сотрудник сможет проходить медицинское обследование, диагностику и лечение при помощи мобильной видеоконференции по спутниковым каналам связи с привлечением медицинских специалистов как на объекте, так и в специализированном медицинском центре в Иркутске или в Москве. Внедрение телекоммуникационных технологий, помимо визуальной оценки состояния пациента в реальном времени, позволяет также оперативно передавать данные электрокардиограмм или рентгенологического исследования в консультационный центр. При успешной реализации проекта по телемедицине мы надеемся, что он будет экстраполирован и на другие отдаленные производственные объекты ТНК-ВР – Уват, Ямал и другие. 

Уже закуплено оборудование, проведены тренинги для медицинских специалистов предприятия, для докторов областной клинической больницы в Иркутске. В октябре будет начата активная работа по установке оборудования на месторождении.




Похожие новости:



Комментариев: 0
Код *: